お節にあきたらひよこ豆でさっぱりと和食! レシピあり

お節にあきたらひよこ豆でさっぱりと和食!
  1. おいしそう!

お正月はついついご馳走を食べてしまうので、4日はカレーが食べたくなったり、 さっぱりしたものが食べたくなったりですよね。   そこで、カレーもいいけど、 ひよこ豆。 ひよこ豆を使って、さっぱりと和食を作ってみました。   ひよこ豆と鮭の焼きびたし   ひよこ豆は水煮のもの売っているけど、今回は乾燥したものを使いました。   乾燥豆をゆでるのは意外と簡単。 豆の4倍程度の水に一晩つけて、ひよこ豆だ......

ななみんさん

ななみんさん

18年のOL兼主婦生活で身に着いた時短テキトー料理が得意です。