いつもパエリアセットを使ってしまっているのですが自分で全てダシをとって作りました。
★材料
(4人分)
あさり
200グラム
えび
8尾
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
アスパラ
1たば
米
2分の1合
★作り方
(15~30分)
1.
あさりを水からゆでる。
だしに塩を小さじ1いれる。
2.
玉ねぎをオリーブ油で炒める。
海老も入れて炒める。
3.
玉ねぎをフライパンにひき、その上にお米をぱらぱらとしく。
4.
海老とあさりとアスパラをのせて、1のダシをたっぷりいれる。
5.
20分くらい弱火で火をつけて蒸す。
少し米のシンが残るくらいがおいしいです。
ワインにあいそうでおいしそうだね~