パエリア

パエリア
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもパエリアセットを使ってしまっているのですが自分で全てダシをとって作りました。

★材料

(4人分)

  • あさり

    200グラム

  • えび

    8尾

  • たまねぎ

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • アスパラ

    1たば

  • 2分の1合

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あさりを水からゆでる。
    だしに塩を小さじ1いれる。

  2. 2.

    玉ねぎをオリーブ油で炒める。
    海老も入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎをフライパンにひき、その上にお米をぱらぱらとしく。

  4. 4.

    海老とあさりとアスパラをのせて、1のダシをたっぷりいれる。

  5. 5.

    20分くらい弱火で火をつけて蒸す。

★ワンポイントアドバイス

少し米のシンが残るくらいがおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

ワインにあいそうでおいしそうだね~

コアラさん

コアラさん

家族の笑顔のために料理がんばってま〜す。