ねぎ味噌パン

ねぎ味噌パン
  1. おいしそう!

今日から11月。 今年も残すところあと2ヶ月となりました。 本当に早いですね〜。 バタバタとレシピの仕上げをしていた今月のレッスンのパン、もう一つはこちらのねぎ味噌パンです。 北京ダックのイメージで、味噌、ねぎ、鶏(ダックではありませんが)を皮の代わりに浅く焼いたパンにのせました。 かなり庶民的な北京ダックもどきですが。 味噌はくるみやゴマ、ねぎ、ゴマ油などを加えて甘めに仕上げてあります。 鶏もも......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。