セントルザベーカリーの高加水食パン〜ゆめちから〜

セントルザベーカリーの高加水食パン〜ゆめちから〜
  1. おいしそう!

先日初めて焼いてみたセントルザベーカリーの高加水食パン。 本には国産のゆめちからを使ったレシピと外麦カメリアを使ったレシピが載っていましたが、先日は手元にあった外麦CW-1を使いました。 今回はゆめちからを使ってみました。 ゆめちからはタンパク質量11,7%ということで、国産ではとてもタンパク質量の多い最強力粉ということです。 でも、国産小麦に加水90%とは・・・。 昨夜湯種を作ったのですが、熱湯......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。