レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日初めて焼いてみたセントルザベーカリーの高加水食パン。 本には国産のゆめちからを使ったレシピと外麦カメリアを使ったレシピが載っていましたが、先日は手元にあった外麦CW-1を使いました。 今回はゆめちからを使ってみました。 ゆめちからはタンパク質量11,7%ということで、国産ではとてもタンパク質量の多い最強力粉ということです。 でも、国産小麦に加水90%とは・・・。 昨夜湯種を作ったのですが、熱湯......
☆『香味ゆず胡椒』でち...
ちか(小魚)のマリネ
北海道産ゆめちから10...
ちからカレー南蛮うどん...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...