ちか(小魚)のマリネ

ちか(小魚)のマリネ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

わかさぎに似ているので、わかさぎと同じように塩ふって片栗粉して揚げてみた!

★材料

(3人分)

  • ちか

    264g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • 50ml

  • みりん

    25ml

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちかは塩をふってしばらくおき、水気をふき取り片栗粉をつけて揚げる

  2. 2.

    調味料を全部混ぜて半量を①にかけ置いておく

  3. 3.

    たまねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切りにして②にのせて半量のタレをかける

★ワンポイントアドバイス

食べるときに混ぜ混ぜしてね。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。