ホットック レシピあり

ホットック
  1. おいしそう!

先日テレビを見ていたら、韓国の屋台で売られているというお菓子に行列が出来ていました。 ホットックという素朴な形のそのお菓子。 中には黒砂糖のシロップのようなものが入っているのですが、説明によると、生地はなんとイースト発酵しているとのこと。 お客様の目の前で手軽に短時間で作る屋台のお菓子なのに、時間をかけて発酵しているんですね。 日本にはあまりない感じのお菓子なので、ちょっと興味がわきました。 実際......

Madame Kさん

Madame Kさん

横浜の自宅でパンのクラスを開いています。From my kitchen、私が焼くイースト、白神酵母、自家製酵母のパン、家庭料理やお菓子のことなど綴って行きたいと思います。