レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ホットック」 は餅米粉でつくった生地を油でカリッと焼いた韓国の伝統的な焼き菓子。 屋台で人気の定番おやつで、街のあちこちではぐはぐ頬張っている姿を見かけます。 香ばしく焼きあがった生地からは、アツアツの蜜や餡など具材が トロ~リ も~火傷するってわかっていても焼きたてにかぶりついちゃうんですよね~ ぎゃん ●材料(4人分) ・小麦粉(薄力粉):125g ・もち粉:50g ・水(ぬるま湯)......
韓国おにぎりとかぼちゃ...
おばけホットックでおう...
#006 ミックスパッ...
「釜山で出会った屋台の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...