レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ホットック」 は餅米粉でつくった生地を油でカリッと焼いた韓国の伝統的な焼き菓子。 屋台で人気の定番おやつで、街のあちこちではぐはぐ頬張っている姿を見かけます。 香ばしく焼きあがった生地からは、アツアツの蜜や餡など具材が トロ~リ も~火傷するってわかっていても焼きたてにかぶりついちゃうんですよね~ ぎゃん ●材料(4人分) ・小麦粉(薄力粉):125g ・もち粉:50g ・水(ぬるま湯)......
韓国おにぎりとかぼちゃ...
おばけホットックでおう...
#006 ミックスパッ...
「釜山で出会った屋台の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜