レシピブログ
作っておけば、酢飯にさっと混ぜたり、出汁と一緒にご飯と炊いたりしても美味しい、我が家のきのこご飯の素。椎茸とマイタケを使って、きのこの良い香り^^ 《きのこご飯の素》 【材料】マイタケ一房/椎茸4〜5個/スナップえんどう6個くらい/ごま油大さじ1/◎出汁50cc/砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ〜 2〜3 ①マイタケと椎茸はみじん切りにして、スナップえんどうはさっと茹でて刻んで......
339kcal 秘密に...
簡単きのこのコンソメス...
とろとろオムレツきのこ...
めちゃウマ簡単!温まる...
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個
《送料込》華味鳥の看板商品。博多の水炊きです。
《送料込》本場博多のもつ鍋。定番のしょうゆ味です...
《送料込》鴨鍋の通説を、覆す美味しさ。「鴨鍋」人...