レシピブログ
たっぷりの生姜を使って、骨までやわらかく炊くさんまの甘露煮は、朝食にちょこっと添えたり、お弁当にちょこっと入ってると嬉しくなる美味しさ。 《さんまの甘露煮》 【材料】秋刀魚3匹/生姜50g/◎酢1カップ、 塩麹 小さじ1、水1カップ/☆酒100cc、みりん大さじ3、砂糖大さじ3、醤油60cc ①秋刀魚はウロコを軽く取り、頭を切り落としてはらわたを取り、洗い、水気を拭き取ったらぶつ切りにする。生姜は......
さつまいもの甘露煮《箸...
青いちじくの甘露煮
金柑の甘露煮
栗の甘露煮
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】