レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりの生姜を使って、骨までやわらかく炊くさんまの甘露煮は、朝食にちょこっと添えたり、お弁当にちょこっと入ってると嬉しくなる美味しさ。 《さんまの甘露煮》 【材料】秋刀魚3匹/生姜50g/◎酢1カップ、 塩麹 小さじ1、水1カップ/☆酒100cc、みりん大さじ3、砂糖大さじ3、醤油60cc ①秋刀魚はウロコを軽く取り、頭を切り落としてはらわたを取り、洗い、水気を拭き取ったらぶつ切りにする。生姜は......
梅の甘露煮
さつまいもの甘露煮《箸...
" 茄子の甘露煮 "
栗の甘露煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット