レシピブログ
ご飯にとてもよく合うえのきの佃煮は、我が家の定番。これがあると息子もご飯をもりもり食べてくれるから、我が家の冷蔵庫の常連の 常備菜 。 《えのきの佃煮》 【材料】えのき1袋/昆布3センチ角2〜3枚/水2カップ/◎酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2〜3 ①えのきは株を切り落とし、3センチくらいに切り分ける。 ②鍋に水と昆布を入れ、30分位おいたら火をつけて弱火で10分ほど煮る。 ......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...