レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
《スルメと切り干し大根のハリハリ漬け》 【材料】切り干し大根25g〜30g/ スルメイカ 小さめ1枚/人参1本/塩ひとつまみ/昆布2センチ角2、3枚/◎昆布だし2カップ/お酢80cc、きび砂糖大さじ1、蜂蜜大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2〜3 漬けるほどにスルメがやわらかくなり、味がしみていくハリハリ漬けです。 ①切り干し大根は水で戻しておく。 人参は皮をむいて千切りにして、塩を......
火も包丁不要!切り干し...
抱えて食べたい!切り干...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根のカンタン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...