レシピブログ
《スルメと切り干し大根のハリハリ漬け》 【材料】切り干し大根25g〜30g/ スルメイカ 小さめ1枚/人参1本/塩ひとつまみ/昆布2センチ角2、3枚/◎昆布だし2カップ/お酢80cc、きび砂糖大さじ1、蜂蜜大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2〜3 漬けるほどにスルメがやわらかくなり、味がしみていくハリハリ漬けです。 ①切り干し大根は水で戻しておく。 人参は皮をむいて千切りにして、塩を......
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根炒め煮でお...
切り干し大根と油揚げの...
小松菜と切り干し大根の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...