白菜と豚肉の重ね煮☆ レシピあり

白菜と豚肉の重ね煮☆
  1. 25
    おいしそう!

日に日に気温が下がって行くのを感じるこのごろ・・・ 自然と食事も煮込み系が多くなりますね。 冬になると登場する我が家の定番☆ 「白菜と豚肉の重ね煮」 子どもたちもぺろっと白菜1/4個分食べてしまいます。 お出汁で煮込んでコクがあるけどさっぱりな味付け。 残ったスープは、おじやに使ったり、お茶漬け風に海苔やネギをトッピングして食べても美味しいです。 レシピのご紹介です。 【白菜と豚肉の重ね煮】 ......

CHIHIROさん

CHIHIROさん

我が家の三姉妹のこと、お仕事のクレンジングフードのことetc・・・ 美味しくって体にも優しい料理とスイーツを日々研究中です。