レシピブログ
2023.8.14昨日は朝一番で新幹線に乗り父のお墓参りへ。手を合わせた瞬間涙が溢れてきて。姿は見えないのに父と繋がってる感覚に。不思議でした。夕方は4年ぶりの開催の町内会のお祭り。兄と義姉が手伝いに行くので私も一緒に手伝い。この地域では『振りたいまつ』と言って、小麦藁と藤蔓を材料に独特の束ね方でたいまつを作って火をつけて振り回し櫓の周りを歩く。この火の光を頼りに祖先の霊を迎え入れるという 続き......
お盆の料理(精進料理)...
ペルージャお盆料理★乾...
きゅうりとトマトとカニ...
■お盆のおもてなし料理...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋