油谷湾ホテル楊貴館・花見月会席

油谷湾ホテル楊貴館・花見月会席
  1. 13
    おいしそう!

15日に伺ったホテル楊貴館での晩御飯は、花見月会席。 掘り炬燵の個室で、今年も頂きましたが、まず、夏みかん酒と 前菜 季節の盛り合わせ。 目でも楽しめる、彩り良い、盛り付け。 向付 ヒラメ、トロ、貝柱、海老、太刀魚焼霜。 マグロ大好物の私。母はあまり好きではないと、私にね。 貝柱は、レモンをじゅ~っと絞って食べると、より美味しい。 向付、右にある可愛らしい器には、太刀魚焼霜。ちょっと珍しいかな。 ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。