ウニ、カンパチ、ヒラソのお刺身、鯨の竜田揚げ&微濾過純米吟醸・盆メニュー

ウニ、カンパチ、ヒラソのお刺身、鯨の竜田揚げ&微濾過純米吟醸・盆メニュー
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    おいしそう!

記事アップが遅れましたが、実家の萩でのお盆料理。 メインは、ウニ、カンパチ、ヒラソのお刺身。ウニの後ろ側がカンパチ。 大好物のウニが売っていたので、母に聞くと「買って来て!」と。 母も私も、やっぱり、ウニが好き。 実は、13日下関から買って行ったお刺身盛り合わせ。 いつもは美味しかった魚屋さんでしたが、味が落ちていて鮮度も今一。 それで、2日目もお刺身食べようと言う事に。 鯨の竜田揚げは、旦那......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。