イカのお造り、ほうぼうのお刺身、有馬 純米大吟醸

イカのお造り、ほうぼうのお刺身、有馬 純米大吟醸
  1. 20
    おいしそう!

新鮮なイカが手に入り、下処理もしてあったので、切るだけで OKと言う有難い頂き物。 きゅうりをけんにし、雑貨屋さんで、以前買っていた黒い器に 盛り付けました。左側に仕切りがあります。 透き通るようなイカ、綺麗で、また、新鮮で美味しく、甘みが ありました。 開いたイカは、横3等分に切って、さらに縦に切ります。 1/3程、糸切りのように、細く切って、口に当たる食感を 楽しみました。 また、違う日に......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。