お刺身、鱈の白子、鯛のあら炊き・寿し四海

お刺身、鱈の白子、鯛のあら炊き・寿し四海
  1. 19
    おいしそう!

12月初旬の週末に、寿し四海で、早めの年納め。 お刺身盛り合わせには、右側サワラの炙り、ヒラスズキが左にあり 珍しいお刺身を頂きました。 海苔の下に梅風味があり、さっぱりとした味わいの茶碗蒸し。 器が、変わって出てくるのも、四海ならではだなぁ。 蟹が入った贅沢サラダ。彩りも、凄く綺麗。 鱈の白子、ポン酢ともみじおろしで、絶妙な美味しさ。 白身魚とかぼちゃの餡かけ。ほっとする味。 握り寿司、好物......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。