おこぜのお刺身と穴子と茄子の天麩羅・すし処 鮨正

おこぜのお刺身と穴子と茄子の天麩羅・すし処 鮨正
  1. 19
    おいしそう!

6月2日が義母の月命日、そして、娘の誕生日と重なり、急に、 行く事に!「すし処 鮨正」。 予約の電話をした時に、大将に、お刺身盛り合わせを注文。 豪華です!おこぜのお刺身を食べるのは、初めて。手前。 おこぜは、食感が、何と似ているかな?カワハギ、いや違う。 とにかく、美味しい。 イカの上に、ウニが上品に乗っています。 大好物なもので、とても嬉しい。 ブリ、ヒラソ、どっちでしょ。どれも美味しくて......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。