カンパチのお刺身とカツオのたたき・萩焼、美濃焼、波佐見焼

カンパチのお刺身とカツオのたたき・萩焼、美濃焼、波佐見焼
  1. 17
    おいしそう!

お盆には、お刺身、食べます。 この、カンパチは、以前の夕食に、頂いたものです。 萩焼の四角い器、お刺身を盛り付けるのにも、合います。 新鮮なカンパチに、旦那さんと2人、満足でした。 カツオのたたきだったと思います。 この器は、ひと回り小さい萩焼です。一番上の器よりも厚みが薄く 柄の入り方も、番っています。 お惣菜を、盛り付けました。美濃焼です。緑色、好き。 高野豆腐のは、波佐見焼。日本全国、色......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。