お刺身とお惣菜で、器選びを楽しむ2日間!!

お刺身とお惣菜で、器選びを楽しむ2日間!!
  1. 20
    おいしそう!

「今日は、お刺身が食べたいね。日本酒もあるし。」と言う日。 選んだお刺身は、炙りいさきとカンパチ。 2つを盛り付けたかったので、大きめの丸いお皿。 お正月にブリ刺しを盛り付ける時に使う、大、中のうち、中皿。 炙りいさき造り、新鮮で、実に美味しかったです。 カンパチも、美味しい。「極みのかんぱち」と書かれていました。 お惣菜には、ひじき煮、スパゲティサラダを選び、レタスと ミニトマトを添え、緑色......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。