お刺身、お惣菜で盛り付け夕食&六連島のガーベラ、キンギョソウ、菊。

お刺身、お惣菜で盛り付け夕食&六連島のガーベラ、キンギョソウ、菊。
  1. 11
    おいしそう!

いつかの夕食。ハマチのお刺身を買って、萩焼の器に盛り付けました。 刺身皿も、萩焼なのですよ。模様は葉っぱの絵柄。 醤油差しは、ガラス瓶、2種類、柄違いで持っていて、こちらは刺身醤油。 タコときゅうりの酢の物、マカロニサラダ、高野豆腐を、3つの仕切り皿に 盛り付けてみました。 レタス、すだちを添えて、彩り良く。 そのレタスとすだちを使い、ロースハムとで、簡単サラダ。 豊北町(下関市)の生産者を中......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。