レシピブログ
2人分 山芋 300g 卵 1個 めんつゆ 大さじ1 水(またはだし汁) 大さじ1〜2 かつお節 適宜 ネギ 適宜 1.すりおろした山芋に溶き卵、めんつゆ、水を加えて混ぜる 2.鉄板を火にかけ、油をひき、1を半量ずつ流し入れ、 弱火で焼く 3.表面がぷつぷつなってきて、火が通ったら、火からおろす 4.かつお節とネギを散らし、好みで、醤油をかけて頂きます こちらは、旦那さん用。 醤油をかけて食べ......
山芋と紫玉ねぎ合え
<牛カルビの脂で旨い!...
山芋鉄板~チーズ入り~
止まらない♪山芋とろと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...