レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 山芋 300g 卵 1個 めんつゆ 大さじ1 水(またはだし汁) 大さじ1〜2 かつお節 適宜 ネギ 適宜 1.すりおろした山芋に溶き卵、めんつゆ、水を加えて混ぜる 2.鉄板を火にかけ、油をひき、1を半量ずつ流し入れ、 弱火で焼く 3.表面がぷつぷつなってきて、火が通ったら、火からおろす 4.かつお節とネギを散らし、好みで、醤油をかけて頂きます こちらは、旦那さん用。 醤油をかけて食べ......
紫山芋を頂きましたので...
止まらない♪山芋とろと...
山芋ポテト
直ぐに一品おつまみ☆長...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き