ノンエッグのココアスポンジ・ケーキ* レシピあり

ノンエッグのココアスポンジ・ケーキ*
  1. おいしそう!

以前私が作った、エステルを使ったノンエッグ・スポンジケーキについて ちょっとしたお問い合わせをいただき、 エステルがまだ残っていたので久々にノンエッグスポンジケーキを焼いてみました。割った時の画像ふつうのケーキっぽいでしょ? 今回は材料と配合を変えてみました。 *材料(12センチ丸型)*薄力粉 30g全粒粉 30gBP 5gぬるま湯 100ccグラニュー糖 60gココア 17gリョートーエステ......

うさ子さん

うさ子さん

上が8歳、下が4歳の二人の子育て中です。 下の子は食物アレルギーで、おいしい除去食を日々研究中。