めかぶと大根の明太子和え レシピあり

めかぶと大根の明太子和え
  1. おいしそう!

「暦の上では立春です。」 毎年ニュースでこの言葉を聞くたびに、 窓の外をちらついてる雪を眺めて首を傾げてしまうしまうわかめです。 でもやっぱり春は待ち遠しい。 今日は、まるで新緑のようなめかぶと、 サクラのように淡いピンク色の明太子を合わせて美味しい和え物を作りました。 めかぶと大根の歯ごたえがシャキシャキ、コリコリと楽しい一品です。 「日本酒が飲みたくなっちゃったね。」と言いながら、皆で試食し......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。