ふんわり柔らかバターケーキ レシピあり

ふんわり柔らかバターケーキ
  1. 1
    おいしそう!

スポンジケーキのように卵を泡立てて作るので、 ふんわり、軽やか、きめ細かい仕上がりです(*^.^*) でも、もろいです。 パサパサでもないのに、ポロポロこぼれたりします。 こぼれるっていうのか、なんていうか… 包丁で切った時とか、 削りカスのように端っこがポロポロ落ちます。 でも、 どっしりバターケーキとはまた違った美味しさが気に入ってます♡ 型が小さくて焼いてる最中に溢れるので ( ̄□ ̄;)......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。