りんごの蒸し焼き レシピあり

りんごの蒸し焼き
  1. 1
    おいしそう!

ただ、りんごを蒸し焼きにするだけですが、甘味も酸味も増して味が深まり しんなりしつつもシャキシャキ感があり なんだかとっても美味しいです(*^.^*) りんごの蒸し焼き 【材料】 りんご・・・1個〜 【作り方】 1.りんごの皮をむき、ヘタと芯を取り、8つ割のくし切りにします。 フライパンか鍋に並べ、フタをして、中火でしんなりするまで蒸し焼きします。 ※りんごの皮を上に乗せておくと、チラッと色が......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。