桃ジャム レシピあり

桃ジャム
  1. 2
    おいしそう!

水は入れずに、ジャムのように煮詰めて作ってます コンポート?ジャム? 桃は食べてみないと当たりか外れかわからないので(・ω・)/ こうすればいつも美味しい♪  でも できれば生で食べたい〜^ ^ 桃ジャム 【材料】 桃・・・1個(正味約220g) グラニュー糖・・・40g レモン汁・・・小さじ2 ※桃は甘くない桃でも他の果物よりは甘い果物なので種を取った重さの約20%のお砂糖を入れました。30......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。