レシピブログ
揚げないのでカンタン! 大学いもです♪ 甘さ控えめですが、醤油の塩っけがさつまいもの甘みを引き出してくれます 揚げないけど、大学いも 【材料】 さつまいも・・・2本 サラダ油・・・適量 ○上白糖・・・大さじ3 ○水・・・大さじ2 ○醤油・・・小さじ1 ○はちみつ・・・小さじ1弱 黒ごま・・・適量 【作り方】 1.さつまいもは薄めの乱切りにします とがった角をつくるとカリカリになりやすいです 水......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモの重...
中までしっとりほんわり...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き