レシピブログ
揚げないのでカンタン! 大学いもです♪ 甘さ控えめですが、醤油の塩っけがさつまいもの甘みを引き出してくれます 揚げないけど、大学いも 【材料】 さつまいも・・・2本 サラダ油・・・適量 ○上白糖・・・大さじ3 ○水・・・大さじ2 ○醤油・・・小さじ1 ○はちみつ・・・小さじ1弱 黒ごま・・・適量 【作り方】 1.さつまいもは薄めの乱切りにします とがった角をつくるとカリカリになりやすいです 水......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
紅玉のリンゴジャム
中までしっとりほんわり...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ