りんごの甘煮でアップルパイ レシピあり

りんごの甘煮でアップルパイ
  1. 6
    おいしそう!

りんごの甘煮がパンパンに詰まっています 口が閉まらなくて、生地を引っ張って閉じないといけないくらいに(^_-)☆ りんごの甘煮は、りんご2個(正味600g)とグラニュー糖180g(りんごの30%)を透き通るまで煮ました りんごの甘煮でアップルパイ 【材料】1個分 りんごの甘煮・・・30g アーモンドスライス・・・5g 冷凍パイシート・・・1枚(10cm角) ○卵黄+水少し・・・適量 【作り方】......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。