桜あんシフォンケーキ レシピあり

桜あんシフォンケーキ
  1. 6
    おいしそう!

しゅわふわ〜、っと しっとり柔らかで 桜あんの優しい甘さが美味しいです(*^.^*) 桜あんのピンク色が少し出るかと思ったら… 色は飛んでしまったようですね( ゚ ▽ ゚ ;) 食紅入れればよかったです 生クリームがなかったので プレーンヨーグルトを4〜5時間水切りし、桜あんと混ぜ合わせたクリームを作りました 美味しい^ ^)♪ プレーンヨーグルトに、ジャムやはちみつをかけて食べるように、プ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。