ココアシフォンケーキ レシピあり

ココアシフォンケーキ
  1. 7
    おいしそう!

生クリームがなかったので カスタードクリームを添えて♪ 余った卵黄で作りました ココアシフォンケーキ 【材料】17cmシフォン型 卵黄生地 卵黄・・・3個 グラニュー糖・・・30g 太白ごま油・・・大さじ2 水・・・50cc ○薄力粉・・・70g ○ココアパウダー・・・10g 卵白生地 卵白・・・4個 グラニュー糖・・・40g レモン汁・・・小さじ1/2 【作り方】 卵黄生地の材料を、上から順......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。