一口サイズのサクッとしたクッキーです。
食べると、抹茶のいい香りがします♡
卵を使ってない生地です。
★材料
(5人以上分)
ケーキマーガリン(常温)
50g
グラニュー糖
40g
牛乳
大さじ1
薄力粉+抹茶小さじ1
80g
チョコチップ
クッキーの数
★作り方
(15~30分)
1.
ケーキマーガリンとグラニュー糖を泡立て器ですり混ぜ、もったりしてきたら粉の半量をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ、牛乳を加え混ぜ、残りの粉をふるい入れ、混ぜ合わせたら、絞り袋に入れます。
2.
天板にクッキングシートを敷き、直径2.5〜3cmに絞り出し(26個出来ました)、チョコチップをのせ、160度に予熱したオーブンで12分焼きます。
生地が少し固めで絞り出しづらくても、手の平の熱で多少はゆるみます。