市販のクロワッサンにアーモンドクリームを塗ってこんがり焼きました♪
★材料
(3人分)
クロワッサン
3個
いちごジャム
大さじ1強
◎ケーキマーガリン(常温)
30g
◎グラニュー糖
40g
◎アーモンドプードル
40g
◎薄力粉
小さじ1
◎卵
1個
◎細切りアーモンド(粗く刻む)
10g
◎バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
◎を泡立て器ですり混ぜてクリーム状にし、冷蔵庫で15分位冷やします。
2.
クロワッサンを横半分に切り、切り口両面にジャムを塗り、間にクリームをはさみます。表面にも上にこんもりのせるように塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分、こんがり焼きます。
アーモンドクリームは、焼くと流れ落ちるので、下のほうは塗らずに上の方にのせるように塗ります。