アーモンドクリームクロワッサン

アーモンドクリームクロワッサン
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のクロワッサンにアーモンドクリームを塗ってこんがり焼きました♪

★材料

(3人分)

  • クロワッサン

    3個

  • いちごジャム

    大さじ1強

  • ◎ケーキマーガリン(常温)

    30g

  • ◎グラニュー糖

    40g

  • ◎アーモンドプードル

    40g

  • ◎薄力粉

    小さじ1

  • ◎卵

    1個

  • ◎細切りアーモンド(粗く刻む)

    10g

  • ◎バニラエッセンス

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎を泡立て器ですり混ぜてクリーム状にし、冷蔵庫で15分位冷やします。

  2. 2.

    クロワッサンを横半分に切り、切り口両面にジャムを塗り、間にクリームをはさみます。表面にも上にこんもりのせるように塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分、こんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

アーモンドクリームは、焼くと流れ落ちるので、下のほうは塗らずに上の方にのせるように塗ります。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。