牛肉を湯通ししたので、サラッとしてます。甘めの味付けです。
★材料
(2人分)
牛こま肉
180g
○ごま油
小さじ1
○おろしにんにく
1片分
しめじ
1/2パック
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●生姜の千切り
10g
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かし、牛こま肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらお水に取り、水気を切ります。
2.
○をフライパンに入れ、香りが出てきたら、ほぐしたしめじを炒め、しんなりしてきたら1の牛こま肉を加え、なじませ、●を回しかけ、からめます。
3.
お皿に取り出し、白ごまをふります。
調味液をかけたら、お肉に色がつくまで炒めると、味がつきやすいです。