ニラがあると、チヂミを作ってしまいます♪
豚バラを小さく切って、チラッと赤いカニカマを合わせました。
タレは、ポン酢に柚子胡椒を入れた、さっぱりしたタレです。
そして、口直しにもなるみょうがを添えました。
★材料
(2人分)
○卵
1個
○水
大さじ3
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○ニラ
1/2本
○カニカマ
1切(スティックなら2〜3本)
○豚バラ薄切り肉
30g
○片栗粉
大さじ1
○薄力粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
●ポン酢
適量
●柚子胡椒
適量
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは2cmくらい、カニカマはほぐし、豚バラは1cm角くらいに切っておきます。
2.
○を混ぜ合わせ、フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて、薄く伸ばし、両面色よく焼きます。
3.
●を合わせてタレにし、みょうがを輪切りにします。
計量はスプーンで出来るし、材料を小さな容器にどんどん入れて、混ぜて、焼くだけなので、おつまみとして、または、料理が間に合わない時の時間稼ぎに便利な1品です。