外はふわふわ、中はもっちりな、風味の良いプチパンです♡
★材料
(3人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1弱
砂糖
15g
塩
小さじ1/2
ケーキマーガリン
20g
卵1個+牛乳
140ml
★作り方
(1時間以上)
1.
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
2.
生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます(ベンチタイム)。
3.
ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、60分常温でおきます(二次発酵)。
180度に予熱したオーブンで12分焼きます。
発酵時間は、気温が低いので長めにしました。