ローズマリーは、最初から最後まで鶏もも肉の上に乗せてただけですが、ふわっといい香りがついてます♡
じゃがいもと人参は、予めレンジでチンしてるので、サッと焦げ目を付けるだけで、手早く出来上がりです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
1枚(350g)
塩
適量
こしょう
適量
○オリーブ油
小さじ2
○レモン汁
小さじ2
○にんにくチューブ
1cm
ローズマリー
2枝
じゃがいも・人参
各1個
塩
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お肉からはみ出る皮と脂・筋を取り除き、皮目をフォークで何ヶ所かつきさし、鶏もも肉をフライパンにのせ、塩・こしょうを振り、○をからめて、上にローズマリーをのせて15分おきます。
2.
フライパンに火をつけ、皮目をこんがり焼いたら裏返し、蓋をして5分焼き、火を止め、落ち着かせてから、食べやすい大きさに切ります。
3.
じゃがいもと人参を乱切りにし、700wで5分レンジにかけ、お肉を焼いた後のフライパンでサッと焦げ目をつけ、塩・黒こしょうを振ります。
塩・こしょうは、しっかりめにします。