鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテー

鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーは、最初から最後まで鶏もも肉の上に乗せてただけですが、ふわっといい香りがついてます♡
じゃがいもと人参は、予めレンジでチンしてるので、サッと焦げ目を付けるだけで、手早く出来上がりです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(350g)

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ○オリーブ油

    小さじ2

  • ○レモン汁

    小さじ2

  • ○にんにくチューブ

    1cm

  • ローズマリー

    2枝

  • じゃがいも・人参

    各1個

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉からはみ出る皮と脂・筋を取り除き、皮目をフォークで何ヶ所かつきさし、鶏もも肉をフライパンにのせ、塩・こしょうを振り、○をからめて、上にローズマリーをのせて15分おきます。

  2. 2.

    フライパンに火をつけ、皮目をこんがり焼いたら裏返し、蓋をして5分焼き、火を止め、落ち着かせてから、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    じゃがいもと人参を乱切りにし、700wで5分レンジにかけ、お肉を焼いた後のフライパンでサッと焦げ目をつけ、塩・黒こしょうを振ります。

★ワンポイントアドバイス

塩・こしょうは、しっかりめにします。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。