酢の酸味がきいた、さっぱりした甘辛炒めです。
れんこんはしんなりしてますが、れんこんらしさは残ってます。
★材料
(2人分)
れんこん
100gくらい
豚肉のこま切れ
100g
塩茹でブロッコリー
1/4株
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ4
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
れんこんは片面に軽く色がついたら取り出し、豚こまを炒めます。
豚こまに軽く焦げ目がついたら○を入れ、よくからませ、れんこんを戻し、焦げ付く前に火を止め、ブロッコリーを入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。
れんこんは2mmくらいの薄切りにし、水にさらします。