お豆腐とバナナで、ふんわり&しっとりなホットケーキです♡
バナナの甘みがあるので、ミックスベリーにはレモン汁を加えてもいいですね♪
★材料
(1人分)
ホットケーキミックス粉
100g
卵
1個
絹ごし豆腐
80g
牛乳
40cc
バナナ
小1本
○冷凍ミックスベリー
50g
○グラニュー糖
10g
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵をときほぐし、豆腐とバナナを加えてフォークの背で細かく潰します。
牛乳を加え混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで焼きます。
2.
冷凍ミックスベリーにグラニュー糖をふりかけ、軽く混ぜ、はちみつと共にホットケーキに添えます。
※火加減は、中火の弱めで、蓋をして、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
※お豆腐は、4つが連なってるパックの1つが80gなので、それを使ってます。