豆腐とバナナのホットケーキ(ホットケーキミックスを使って)

豆腐とバナナのホットケーキ(ホットケーキミックスを使って)
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐とバナナで、ふんわり&しっとりなホットケーキです♡
バナナの甘みがあるので、ミックスベリーにはレモン汁を加えてもいいですね♪

★材料

(1人分)

  • ホットケーキミックス粉

    100g

  • 1個

  • 絹ごし豆腐

    80g

  • 牛乳

    40cc

  • バナナ

    小1本

  • ○冷凍ミックスベリー

    50g

  • ○グラニュー糖

    10g

  • はちみつ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をときほぐし、豆腐とバナナを加えてフォークの背で細かく潰します。
    牛乳を加え混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで焼きます。

  2. 2.

    冷凍ミックスベリーにグラニュー糖をふりかけ、軽く混ぜ、はちみつと共にホットケーキに添えます。

★ワンポイントアドバイス

※火加減は、中火の弱めで、蓋をして、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
※お豆腐は、4つが連なってるパックの1つが80gなので、それを使ってます。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。