おかかたっぷり蒸し白菜♪簡単レシピ レシピあり

おかかたっぷり蒸し白菜♪簡単レシピ
  1. おいしそう!

鍋物や炒めもの、漬け物など、おいしい白菜のレシピはいろいろありますが、白菜しかないときでも簡単に作れておいしい蒸し白菜です。お醤油をちょろりとかけて、おかかをのせていただきます。★材料(2人分)★白菜 5〜6枚おかか 適宜醤油 少々★作り方★1 白菜を1センチ幅に切る。2 テフロン加工のフライパンに白菜を入れ、少量の水を加えてフタをして蒸す。3 フタのすき間から蒸気が出てきたら白菜の上下を入れ替え......

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪