レシピブログ
さっと茹でて輪切りにしたおくらにふき味噌をのせるだけの簡単おつまみです。ふき味噌の作り方はこちらをどうぞ。★材料★おくら 8〜10本ふき味噌 適宜★作り方★1 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)とおくらを入れてさっとゆでる。2 茹でたおくらはへたを切り落とし、3〜4ミリの小口切りにする。3 切ったおくらを器に盛りつけ、ふき味噌をのせたら出来上がり。よく混ぜてからいただきます。★ポイント★※オクラの......
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
ポン酢とメープルシロッ...
豚ひき肉とオクラの丼
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...