レシピブログ
さっと茹でて輪切りにしたおくらにふき味噌をのせるだけの簡単おつまみです。ふき味噌の作り方はこちらをどうぞ。★材料★おくら 8〜10本ふき味噌 適宜★作り方★1 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)とおくらを入れてさっとゆでる。2 茹でたおくらはへたを切り落とし、3〜4ミリの小口切りにする。3 切ったおくらを器に盛りつけ、ふき味噌をのせたら出来上がり。よく混ぜてからいただきます。★ポイント★※オクラの......
業務スーパーの冷凍オク...
オクラささみ丼♪低カロ...
オクラのマヨポン和え
残ったお刺身を有効活用...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群