レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっと茹でて輪切りにしたおくらにふき味噌をのせるだけの簡単おつまみです。ふき味噌の作り方はこちらをどうぞ。★材料★おくら 8〜10本ふき味噌 適宜★作り方★1 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)とおくらを入れてさっとゆでる。2 茹でたおくらはへたを切り落とし、3〜4ミリの小口切りにする。3 切ったおくらを器に盛りつけ、ふき味噌をのせたら出来上がり。よく混ぜてからいただきます。★ポイント★※オクラの......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのマヨポン和え
お弁当:オクラのベーコ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット