おくらのふき味噌添え♪簡単レシピ レシピあり

おくらのふき味噌添え♪簡単レシピ
  1. おいしそう!

さっと茹でて輪切りにしたおくらにふき味噌をのせるだけの簡単おつまみです。ふき味噌の作り方はこちらをどうぞ。★材料★おくら 8〜10本ふき味噌 適宜★作り方★1 鍋に湯を沸かし、少量の塩(分量外)とおくらを入れてさっとゆでる。2 茹でたおくらはへたを切り落とし、3〜4ミリの小口切りにする。3 切ったおくらを器に盛りつけ、ふき味噌をのせたら出来上がり。よく混ぜてからいただきます。★ポイント★※オクラの......

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪