日本の魚食文化は素晴らしい。四季折々、全国津々浦々、美味しいお魚であふれています。春といえば、真鯛マダイ・鰆サワラ・目春メバル・初カツオ・アサリ・ワカメなどなど。様々な味覚に、お料理のバリエーションも豊富。旬のうちにすべての味を食べつくすのが、難しいくらいです。...
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お魚料理を中心に紹介しています。
できるだけ多くの方にお魚を召し上がっていただきたい。
どなたでも簡単にお料理できるよう、レシピには気を使っているつもりです。
「魚食普及委員会」として日本の食文化を守り、継承していく気概でブログ作りに励んでいます。
また、お魚以外にも、ナカシ流のレシピを紹介していますので、是非お試しあれ。
魚屋、我が天職。