レシピブログ
おはようございます。 【昨日の弁当】 〇ねぎ豚の味噌炒め 丼仕立て 〇れんこんのきんぴら 〇しば漬け(市販) 〇白ご飯 息子弁です。 豚こまと白ねぎを炒め、味噌、みりん、酒、粉末鶏ガラスープで味付け。 ピンと張って瑞々しく美味しそうだった白ねぎは、青い部分まで使いました。 しなっとトロンと、1本で2度美味しい白ねぎでした。ごちそうさまでした。 覚書に分量メモ。 〇豚......
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...