4/10(月)鶏とピーマンの塩炒め弁当

4/10(月)鶏とピーマンの塩炒め弁当
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます。 【昨日の弁当】 〇鶏とピーマンの塩炒め 〇にんじんとこんにゃくのきんぴら 〇きゅうりのピリ辛和え 〇ゆでたまご 〇玄米ご飯、梅干 月一くらいで作ってる、大好きな塩炒め。 細切りにした鶏むね肉に、 下味の酒、塩、片栗粉をしっかりもみもみ、もみ込んで、冷蔵庫で一晩。 ピーマンの細切りも前の晩にしておけば、朝はいきなり炒めるだけ。 ぶち簡単。 ばち簡単。 ぶり簡単......

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!