おつまみチーズを洋風の炒め物にアレンジ!お弁当のメインおかずに♪

おつまみチーズを洋風の炒め物にアレンジ!お弁当のメインおかずに♪
  1. 1
    おいしそう!

おつまみ用に買ったチーズが賞味期限近くなってきたので、小松菜、ベーコンと一緒に炒めて洋風の炒めものにアレンジしました。 お弁当作り 今回使うのはセリアで買った100円のお弁当箱です。 小松菜を洗って、ざくざくと切ります。 フライパンに油をしき、小松菜のくきの部分、ベーコン、かきの木茸(それぞれ冷凍保存しておいたもの)を入れて、料理酒をさっと回しかけます。 蓋をして、弱火でしばらく蒸し焼きに。 IK......

micvanyさん

micvanyさん

食生活アドバイザー2級* お弁当作りが大好き!彩りとか食材の組み合わせとかを考えながら、日々会社に持っていくお弁当を作っています。