ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』を使った混ぜご飯&おにぎりのレシピです。
★材料
(3人分)
★合い挽き肉
120 g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
小さじ2
エジプト塩
大さじ2〜2.5
ごはん
適量
(お好みで)おにぎり用の塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★をフライパンで水分がなくまで炒めて、味噌風味のそぼろを作る
2.
出来上がったそぼろをボウルに入れて、エジプト塩と混ぜれば具の完成
3.
ご飯と具を混ぜれば、混ぜご飯のできあがり
混ぜご飯をにぎって、おにぎりにしてもOKです☆
作った具のうち、使わない分は小分けにして冷凍庫へ。必要な時に解凍するだけでいいので、とっても楽チンです。