ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』という万能調味料を使って、サンドイッチを作りました。
★材料
(1人分)
★ツナ缶
1
★エジプト塩
大さじ1
★レモン汁
適量
★人参(細切り)
1/2本
★オリーブオイル
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★お酢
小さじ1
kiriクリームチーズ
たっぷり
コッペパン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を全部混ぜて具を作る
2.
コッペパンの真ん中に切れ目を入れて、クリームチーズをたっぷり塗り、具を挟んだら完成
クリームチーズが冷えてて塗りにくい時は、レンジで数十秒だけ加熱すると塗りやすくなります。(加熱しすぎには注意してください)