簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド

簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マンゴーとバナナの甘みがきいたおやつです。

★材料

(4人分)

  • 食パン 8枚切り   

    1斤

  • バナナ      

    1本

  • 生クリーム   

    100cc

  • マンゴー(缶詰もOK)

    100g

  • 砂糖(お好みで)

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
    泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
    つぶしたマンゴーを混ぜる。
    耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
    4等分する。

★ワンポイントアドバイス

マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。

★よろこばレシピ エピソード

手軽に食べられておいしいね!との声でした。