レシピブログ
ごはんにあうタラコに生卵。当然、うどんにもよく合う。
★材料
(2人分)
生うどん
200g
たらこ(皮を除く)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
卵
2個
刻みねぎ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生うどんをゆでる。
2.
たらことしょうゆを和えておく。
3.
うどんがゆであがったら、器に取り、2と卵、ねぎを上からのせる。
茹でたてのうどんにたらこ、卵を一気にあえる。
肉汁うどん
豚汁煮込みうどん
【レンジで簡単!】残っ...
<おばぁちゃんの知恵!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...