あえるだけ☆釜玉たらこうどん

あえるだけ☆釜玉たらこうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

ごはんにあうタラコに生卵。当然、うどんにもよく合う。

★材料

(2人分)

  • 生うどん

    200g

  • たらこ(皮を除く)

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 2個

  • 刻みねぎ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生うどんをゆでる。

  2. 2.

    たらことしょうゆを和えておく。

  3. 3.

    うどんがゆであがったら、器に取り、2と卵、ねぎを上からのせる。

★ワンポイントアドバイス

茹でたてのうどんにたらこ、卵を一気にあえる。

wsrrnさん

wsrrnさん

作る食べるの繰り返し。