レシピブログ
ごはんにあうタラコに生卵。当然、うどんにもよく合う。
★材料
(2人分)
生うどん
200g
たらこ(皮を除く)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
卵
2個
刻みねぎ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生うどんをゆでる。
2.
たらことしょうゆを和えておく。
3.
うどんがゆであがったら、器に取り、2と卵、ねぎを上からのせる。
茹でたてのうどんにたらこ、卵を一気にあえる。
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】