レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんにあうタラコに生卵。当然、うどんにもよく合う。
★材料
(2人分)
生うどん
200g
たらこ(皮を除く)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
卵
2個
刻みねぎ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
生うどんをゆでる。
2.
たらことしょうゆを和えておく。
3.
うどんがゆであがったら、器に取り、2と卵、ねぎを上からのせる。
茹でたてのうどんにたらこ、卵を一気にあえる。
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
【レンジで簡単!】残っ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群